Сейчас смотрела фильм "Дневник Принцессы" (Princess Diaries) с Анне Хатэвей( всё-таки каким чудесным ребёнком она была! Собственно, теперь этот ребёнок превратился изумительной красоты молодую женщину и замечательную актрису, но ребёнком она была невероятно обворожительным!!) и непревзойдённой Джулией Эндрюс.
И там в одном эпизоде промелькнул корн-дог.
Честно говоря, за 15 лет жизни в Нью-Йорке я так ни разу и не пробовала корн-догов. Ну, как-то не попались они мне ни разу в этих тележках с хот-догами и прочей ерундой. Но на кулинарном канале нашего кабельного телевидения я видела разок процесс приготовления корн-дога. Но сама так ни разу и собралась попробовать слепить это чудо американского кулинарного искусства.
Тем не менее... Что-то мне стало любопытно хотя бы разыскать рецепт. Я полезла по Гуглу... Сначала по русским сайтам. И нашла единственное упоминание корн-дога в этом вот блоге http://prigotovit.blogspot.com/
Рецепт, честно говоря, показался мне очень сомнительным и пришлось всё-таки лезть по нормальным американским сайтам -- не получилось сочкануть.
Я написала в коментах автору блога мой перевод рецепта, который я нашла, но не знаю, опубликует ли человек мою "стряпню". А посему подумала -- а чего это моим трудам просто так пропадать? И решила выложить его и у себя в блоге -- а вдруг кому-то захочется приготовить. Рецепт очень не сложный и не требует никаких особо дефицитных продуктов. Так что, я надеюсь, больших проблем с его приготовлением ни у кого не возникнет.
Итак, что нам нужно, чтобы слепить корн-дог? Ну, разумеется, прежде всего кукурузную муку, т.к. корн(corn) -- это и есть кукуруза по-английски.
6 чашек кукурузной муки
3 чашки обыкновенной муки
2,5 ч.л. пищевой соды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
3 чашки батермилк ( в принципе это наш родной кефир или ацедофилин -- они не слишком друг от друга отличаются. И то и другое -- кисло-молочные продукты)
2,5 чашки воды
2 яйца
В большой посудине перемешать все сухие инградиенты. Добавить батермилк(кефир) и воду, вбить яйца и хорошо перемешать. Если смесь получилась густой, добавить ещё немного воды. Обмакнуть сосиски в тесто и жарить в раскалённом раст. масле до золотистого цвета.
Для приготовления корн-догов используют сосиски сразу же из пакета. Для этого в них вставляют палочку и обмакивают в тесто. Во время жарки корн-дог держат за палочку.
Если тесто осталось, его можно сохранить втечение нескольких дней в холодильнике, а потом приготовить кукурузный хлеб. Для этого достаточно тесто просто развести ещё немного водой.
Оригинальный рецепт был взят от сюда http://www.cooks.com/rec/view/0,1850,150178-250204,00.html
Вообще-то корн-доги жарят методом глубокой жарки, т.е. в большом количестве раскалённого растительного масла, но надо будет попробовать как-нибудь обойти этот момент. Ну, не люблю я выливать почти 2 литра отработанного масла только потому, что я пожарила десяток сосисок!!!
Можно, конечно, и не заморачиваться этим прибором глубокой жарки, а просто налить в нормальную сковородку побольше масла и пожарить, но всё равно масла уйдёт достаточно много. А мне честно жаль продукт! Ладно... Разберёмся со временем... Может и обойдёмся духовкой или бройлером, как в рецепте с French Fries(ом).
poprobovala sdelat' - poluchilos' vkuuusnoo!! spasibo za recept))
спасибо сейчас попробую приготовить!)))
Я рада, что пригодилось..))))
Надеюсь, понравится.))))