Нашла рецепт моих любимых свиных патти - очень и очень простой. Т.е. супер-простой!
Собственно, что такое патти? Это нечто вроде наших котлет, только гораздо проще. Это просто лепёшки мясного фарша( любого!), смешанного с приправами.
Ни воды, ни яиц, ни молока, ни сухарей туда не кладут -- фарш в чистом виде и приправы. Вот и всё.
Ингредиенты
- свиной фарш - 450г
- соль - 1.25 ч. л.
- семян фенхеля - 1.25 ч. л.
( можно добавить чуток красного жгучего перца кто любит поострее)
Способ приготовления
Для фарша смешайте имеющиеся компоненты и слепите из фарша лепешки. Подготовленные патти обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневатыми.
Один небольшой секрет -- патти не должны быть слишком толстыми. Ну, может 1-1,5см толщиной и жарить их лучше на совсем маленьком огне. Тогда сок, содержащийся в фарше не выпарится и патти останутся сочными.
Можете чуток добавить на сковородку масла, а можно этого и не делать. Я ничего не добавляю -- просто кидаю их прямо на сухую, холодную сковородку с антипригарным покрытием и жду, когда оно само за меня всё сделает.
Как начинает пошкваркивать, переворачиваю патти на другую сторону и дальше занимаюсь своими кухонными делами.
Если мне показалось, что патти не достаточно золотистого цвета -- жарю ещё.
А сегодня решила сделать их в моём любимом бройлере.
Разрезала круглую булку на пополам, положила половинки срезом наверх на противень, покрытый листом фольги, и туда же рядом пристроила две патти. Потом булку перевернула и чуток поджарила корочку сверху.
Правда, булка пожарилась быстрее, чем патти -- ну, так и что же за беда? Буквально через минутку после того, как вынула из бройлера булку, перевернула патти. А ещё через 3-4 минутки дошли и они.
Срез булки чуть-чуть смазала майонезом и на каждую половинку положила по одной патти -- вот и завтрак готов!
Можно так же делать патти с луком и сладким перцем, с петрушкой и сыром -- с чем угодно!