Жаренные зелёные помидоры -- это обалденно вкусно и очень-очень просто!!
Я напишу сначала мой рецепт и потом ещё дам парочку классических. Но на самом деле пределом может быть только ваша собственная фантазия!
Жаренные зелёные помидоры.
Жарят их точно так же, как и кабачки. Нарезаете на кружочки толщиной по 0,5см. Нагреваете на сковороде немного растительного масла, посолили, поперчили -- и на сковородку. Минутки через 1,5-2 перевернули, посолили-поперчили вторую сторону и ещё максимум через две минуты на тарелку. Всё!
Вот это мой рецепт.
Главное, чтобы помидоры были действительно ЗЕЛЁНЫМИ и жёсткими -- не бурыми и уж, Боже упаси!, не краснеющими -- расползутся в тот же миг! И вы просто получите помидорную кашу на сковороде.
А теперь классический рецепт №1
Всё то же самое, только обваливаете кружки помидор в муке или сухарях и на сковородку наливаете побольше масла, чтобы помидоры в нём почти плавали.
Классический рецепт №2
Обжариваете в раст.масле бекон, а потом всё то же самое, что и в первом классическом рецепте.
И классический рецепт №3 и 4
Всё то же самое, что и в первом или втором классических рецептах, только заменяете муку и сухари на кукурузную муку.
Кстати, можете и мой рецепт сделать с беконом, если у вас там его продают.
Вот вам аж целых 6 рецептов! Видите, какие они простые. Добавляете какие угодно специи -- и вперёд.
Можете в масло бросить лаврушку, можете обжарить сначала лук или чеснок. Только не забудьте их вынуть перед тем, как начнёте жарить помидоры -- получите с луковым или чесночным привкусом. И кстати, потом, когда будете есть, просто выложите лук тоже в тарелку -- почему бы и нет? А чеснок лучше жарить целыми зубчиками -- и вынимать будет удобнее и есть его будет вкуснее. А можете эти жаренные зубчики растереть в пасту, посолить -- и на хлеб. Тоже очень вкусно.
Можете вместе с солью и перцем добавить паприку, чуток чили-пудры или ещё каких-то приправ... Только с кислотой я бы была поосторожнее. Не то чтобы они были шибко кислыми -- нет! Но всё-таки в них уже своя природная кислота.
Приятного аппетита!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)