Кто из детей не любит эту жареную, хрустящую картошку? И кто из родителей не хватается каждый раз за голову при виде очередной забегаловки типа МакДональд или БургерКинг?
Всем нам прекрасно известно, какое дикое количество жира она содержит в себе!! К слову сказать, правильно пожаренная картошка French Fries совсем не несёт в себе такое зло, как о ней говорят. И жира в ней не больше, чем в обычной жареной картошке, на которой все мы выросли. Проблема в том, что во всех этих забегаловках не выдерживается температурный режим, при котором она жарится -- отсюда и весь её вред. Но это так... К слову...
Если в Вашем супермаркете продают замороженный полуфабрикат этого лакомства, то я могу поделиться с Вами нашим, семейным рецептом, как её приготовить, не вымачивая в ванне с раскалённым маслом, которое к тому же потом и не знаешь куда девать, кроме как вылить в помойное ведро!
Итак, Вы купили пакет полуфабриката French Fries. Что дальше? А дальше Вам лучше прикупить ещё баллончик спрея с маслом. Но можно этого и не делать. Просто этот баллончик в некотором роде облегчит Вам жизнь, но это не принципиально.
Ок. Я очень надеюсь, что в Вашей плите есть бройлер. Но если нет и бройлера, то можно попытаться воспользоваться духовкой.
Хочу сразу предупредить -- картошка, конечно же, не будет такой прозрачной и хрустящий, как после глубокой жарки. Но, поверьте, хуже от этого она не станет!
Итак, выстилаем фольгой противень бройлера или духовки и сбрызгиваем или смазываем, если всё-таки не удалось обрести спрей, фольгу маслом. Теперь выкладываем бруски картошки на этот лист, солим, перчим(если Вы любите картошку с перцем), посыпаем молотым сухим луком. Я ещё добавляю приправу "лимон с перцем" и чили-пудру, совсем чуть-чуть. Перемешиваем и распределяем картошку в один ряд равномерно по всему листу и ещё раз сбрызгиваем маслом -- на этот раз уже верхний слой картошки. Вот этот момент, т.е. этот слой масла и позволит Вам обходить со спокойной совестью и душой все МакДональды МИРА!, т.к он придаст Вашему French Fries(у) нужную хрусткость.
Выставляем температурный показатель в бройлере или духовке на максимум, т.е. +500-550*F (+235-260*C), прогреваем хорошенько и отправляем нашу картошку жариться. С кухни лучше не выходить!!! Т.к. печься она будет не больше 10 мин на сторону, а то и меньше!
Заглянули в бройлер, увидели, что верхний бок подрумянился -- достаём лист и начинаем переворачивать каждый брусок на противоположный бок. Вот это, честно говоря, самый муторный момент во всём процессе! Перевернули, опять сбрызнули маслом -- и назад, в бройлер ещё минут на 7-10, периодически заглядывая и проверяя. Если Вы пожалеете масла или решите, что, сэкономив на масле, позаботились о здоровье своего потомка, то будете есть всю эту картошку САМИ -- поверьте моему опыту! Так что не жадитесь!! В конце концов, ведь теперь Вы и ТОЛЬКО Вы контролируете количество жира в Вашем French Fries(е)!
А пока наша картошка доходит до ума, я предлагаю Вам натереть на тёрке сыру гр.50 -- вряд ли Вам понадобится много больше.
Для себя лично я предпочитаю смесь копчёного сыра с каким-нибудь не столь сильным по вкусу. А мой ребёнок любит, например, Мацареллу или Пармежан. Но если подобные изыски Вам не доступны, то и Российский сыр в сочетании, например, с Голландским тоже вполне подойдёт.
Итак, картошка уже зарумянилась с обоих боков, достаём её из бройлера, но не снимаем пока с листа и посыпаем её натёртым сыром. Выключаем плиту и отправляем противень теперь в духовку ещё буквально на пару минут -- только чтобы сыр расплавился. Всё!
Вот теперь достаём противень, перекладываем картошку на тарелки и кормим любимое чадо!
Можете мне поверить -- теперь Вам останется только отбиваться от Вашего отпрыска с его требованиями повторить банкет!
Не пугайтесь, весь процесс у Вас займёт не больше получаса. Я считаю, вполне можно потратить время от времени на любимого ребёнка!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)