Эти забавки вполне можно использовать и как съедобные тарелочки для салатов.
Итак, что нам потребуется?
Нам понадобятся СЫРЫ, в основном твёрдых сортов.
Можно взять один какой-то сыр, а можно сочетание разных. Я не знаю, у кого что есть -- в смысле, в какой стране какие сыры можно найти. Поэтому напишу те, которые использую я.
Это может быть тот же Пармежан, или Мадригал( мой САМЫЙ любимый!!!), или опять же Голландский, или Копчёный, или Романо и т.д. -- каждый прикидывает, что ему проще отыскать и возможнее обрести и в смысле кошелька и в смысле вообще доступного ассортимента.
Дальше -- натираем сыр на тёрку и выкладываем на противень на промасленную пергаментную бумагу для выпекания по-возможности ровными кучками на достаточном расстоянии друг от друга. Аккуратно разравниваем, придавая при этом этим кучкам форму кружочков диаметром... я знаю?.. мм 5-7... может чуть больше... Ну, это Вы уже выясните опытным путём...
Разогреваем духовку до температуры +350-375*F(+160-170*C) -- мой любимый размер -- я практически всё выпекаю при этой температуре. И ставим туда наш противень минут на 5-7... Ну, может чуть дольше... Короче, что нам от нашего сыра надо? Да немного! Только чтобы расплавился.
И вот у нас наши сырные кружки благополучно превратились в некое подобие тарелочек -- пора вынимать наши заготовки. Теперь запаситесь специальным противнем для выпекания мафинов(кексов -- только чтобы без острых краёв) и каким-то достаточно узким стаканом, чтобы он без больших проблем входил в эти ямки, в которых в нормальное время выпекают мафины.
Теперь каждый расплавленный сырный кружок в ГОРЯЧЕМ виде кладём на отверстие для мафина и чуть прижимаем стаканом -- получилась довольно глубокинькая корзиночка. И оставляем остывать.
После того, как корзиночки остыли, достаём их и можно накладывать туда хоть салаты из свежих овощей(только не спешите с заправками), хоть кусочки фруктов, хоть печенюшки -- и на праздничный стол!
А можно и не заморачиваться со всеми этими духовками-стаканами, а просто расплавить эти кучки на нормальной СУХОЙ сковороде( а то я в первый раз сдуру накатала туда масла! Замучилась потом сыр вылавливать в этой луже!!!), остудить их на какой-нибудь плоской поверхности и просто побаловать детишек, да и самим порадоваться такой простой глупости -- сырным лепёшкам...
Между прочим, очень вкусно!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)