В общем-то предыстория у этого салата такова, что когда я в Ижевске солила капусту, у меня терпежу не хватало дождаться, пока она нормально заквасится. И я обычно брала немного заготовки этой капусты и делала этот салат.
Итак,
Тоненько шинкуете капусту. Кстати, впоследствии в результате моей неизбывной лени я её просто натирала на тёрке -- не важно какое лезвие Вы веберете! Потом, как и положено в квашенной капусте, натираете на тёрку морковь, сколько Вашей душе угодно и в зависимости от кол-ва капусты. Солите и "простирываете" это всё точно так же, как вы это делали бы, если бы просто решили заквасить капусту. Т.е. пропускаете смесь натёртой капусты и моркови через движения, как при ручной стирке, пока оно всё не пустит сок.
А вот дальше добавляете чуток сахару, тоненько нарезаете полукульцами репчатый лук и натираете на тёрке очищенное от семенной коробки и шкурки яблочко. Можно туда же мелко порубить укропчику.
Заправляете всё это чуть-чуть уксусом и раст. маслом.
Салат готов!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)