Рецепт Борща №1
В холодную воду кладу мяску с косточкой, лаврушку, соль, перец и варю бульон.
Когда бульон закипел, чищу и режу картошку, бросаю её в бульон. Потом режу свежую капусту(картошка уже успевает закипеть) и тоже складываю её в бульон. Убавляю огонь и накрываю крышкой.
Я знаю, что в России сначала закладывают капусту, а потом уже картошку -- мы тоже так делали. Но здесь в Штатах та капуста, которую продают в магазинах, намного нежнее и если её положить раньше картошки, то получится вкус столовского переваренного супа советстких времён. Я так налетела пару раз, после чего пришлось приспосабливаться.
А так у меня капуста не разваривается, т.к. я газ убавляю почти до самого минимума, чтобы чуть только булькало под крышкой -- тогда капустка получается чуток похрустывающей на толстых прожилках. Я не люблю разваренную капусту.
Свекла здесь тоже варится значительно быстрее, чем русская, впрочем, как и все остальные овощи. Я не знаю почему -- может потому, что оно всё молодое поступает в продажу, может всё дело в почве или климате, а может и химикаты какие-то в поливку добавляют -- Бог их знает!
Дальше разогреваю сковородку, наливаю туда раст. масла, режу бекон и выкладываю его на сковороду. Пока он обжаривается, чищу и режу лук и чеснок и тоже выкладываю на сковородку вместе с беконом. Потом туда кладу порезанную морковь. Пока это всё обжаривается, нарезаю сладкий болгарский перец -- и туда же, убавляю огонь, чтобы дальше оно уже не жарилось, а тушилось. Потом чищу и режу тонкой соломкой свежую свеклу и тоже выкладываю её вместе с остальными овощами в сковороду, всё перемешиваю и режу по-тоньше пару помидор и меленько пару слайсиков маринованного перца холопеньё. Всё это тоже идёт в сковородку, солю, перчу и тушу на медленном огне. Если мне кажется, что свекла недостаточно сладкая, добавляю сахару и если хочется суп сварить по-острее, добавляю 1-2 ст. ложки маринада от холопеньё. Осторожнее с этим перчиком -- он очень и очень острый!
Когда овощи протушились, выкладываю их в бульон -- он к тому времени как раз доходит до нужной кондиции. Не прибавляя огня, даю прокипеть ещё мин 5, добавляю зелень, выключаю и накрываю плотненько крышкой, чтобы зелень отдала аромат и обмякла.
А потом разливаю по тарелкам и вперёд за Родину!!
Рецепт Борща №2
Гораздо проще и суп получается легче, хотя и не с таким насыщенным вкусом.
Т.е. варится бульон, туда в свежем виде заклываются все инградиенты кроме чеснока, бекона, холопеньё и свеклы. Свекла варится отдельно целиком в шкурке, остужается, чистится, натерается на тёрку и в конце выкладывается в готовый суп. Чеснок, холопеньё и бекон я в такой суп не кладу вообще.
Рецепт Борща №3
Всё тоже самое, что и в рецепте №2, за исключением того, что вместо капусты я использую листья свеклы. Они гораздо нежнее, чем капуста и поэтому я закладываю их только, когда картошка совсем уже почти готова...
-------------
Можно все эти варианты приготовить и в вегетарианском стиле -- просто не брать мясо и бекон, а варить это всё на обычной воде.
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)