Помните, как нас в детстве травили этой гадостью -- брюссельской капустой?
Такая мерзкая, горькая, варёная...
Фи-ии! Помните?
Так я Вам доложу -- просто наши горе-повора не умели её готовить!
На самом деле это очень вкусная штука!!! Как её соорудить? Элементарно, Ватсон!
Нарезаете и слегка обжариваете на небольшом количестве растительного масла бекон до тех пор, пока он не начнёт издавать свой чудный копчёный аромат! А в это время чистите и режете луковицу и тоже отправляете её на сковородку.
Потом достаёте пакет мороженой брюссельской капусты, режете каждый кочанчик на две или, если очень хочется, на четыре части -- лук и бекон, как правило, уже доходят к этому времени до нужного нам с Вами состояния, т.е. до полуготовности -- и так же выкладываете её на сковородку. Солите, перчите и дожариваете блюдо на небольшом огне.
Потом ракладываете по тарелкам и я Вам доложу -- теперь это будет один из любимых гарниров в Вашей семье!! Вперёд!
-------------
В принципе, в этом блюде можно использовать и свежую блюссельскую капусту. Только она несколько жёстче мороженой и у неё, как правило, длиннее черешки -- их лучше обрезать. А впрочем, можно и не отрезать... Просто жариться она будет немного дольше -- вот и всё! Вот и весь секрет!!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)