Так, очередной эксперимент. Правда, я там напортачила слегка, но в
следующий раз просто постараюсь учесть ошибки и, надеюсь, всё получится,
как нужно.
Meatballs with sauce
Нормально запекаем помидоры со специями (у меня -- соль, сахар, чили пудра, чёрный молотый перец и сухой орегано), зубчики чеснока целиком, порезанные листья базелика и розмарина и всё это полито оливковым маслом.
Пока оно пеклось, слепила митболы и чуток обжарила их тоже на оливковом масле. Вот помидорки спеклись.
Переворачивам их и снимаем шкурку. Если помидоры пропеклись полностью, то шкурка слезает очень легко.
Кстати, небольшой секрет как снять шкуру с печёных перцев -- их просто надо сразу после духовки сунуть в наглухо закрывающуюся ёмкость. Я обычно использую нормальную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и жду, когда они там остынут.
Теперь... Перекладываем помидоры, чеснок и перец в блендер и перемешиваем. Вот здесь я допустила небольшую ошибку -- я взбивала овощи вместе с маслом, в котором они пеклись. Поэтому у меня получился соус, по консистенции напоминающий майонез. Так что лучше масло влить после и перемешать вручную.
Кроме того, помидоры оказались несколько недозрелыми, а потому вкус получался слегка водянистым -- так я просто добавила в соус sun dryed tomatos 6 половинок, взбила их тоже вместе со всеми остальными инградиентами и всё встало на место.
В эту же форму выложила обжаренные митболы и поставила их в духовку "доходить". Вот они уже готовые, минут через 15-20.
Правда, я в них насовала лишков хлеба -- это была моя вторая ошибка. Но, к счастью, всё-таки не черезчур много, так что получилось вполне съедобно.
Между всем этим сварила мои любимые лингвини -- вот они варятся
Ну, вот и всё -- лингвини обваляла в масле, где обжаривались митболы, выложила митбольчики по краям тарелки, в середину пару ложек соуса, припорошила всё тёртым пармежаном и украсила листьями базелика.
Пошла чавкать...