Я люблю райсболы (рисовые шары). И не просто райсболы, а с мясом.
Полезла поискать рецепты и нашла один вроде не слишком сложный и в
общем-то доступный, мне кажется, любому, кому не лень потратить немного
времени на кухне.
Разумеется, сам рецепт на английском, но я как всегда постараюсь его перевести.
Рисовые шары с мясом по-итальянски.
1. Обжарить фарш до светлокоричнего цвета и слить выделившуюся жидкость.
2. Добавить приправы, лук и горошек и продолжать жарить, пока лук не обретёт злотистый оттенок.
3. Добавить томатного соуса и готовить ещё 20 минут, не накрывая крышкой.
Рисовая смесь
1. Отварить рис. (я уже писала ранее, как его отваривать, не разваривая. Коротко -- воды должно быть на пару пальцев выше поверхности риса; готовить под крышкой на небольшом огне, пока не впитается вся вода; выключить газ и дать рису "дойти" на пару под плотно закрытой крышкой)
2. В горячий рис добавить сл.масло, яйца и сыр и хорошо всё перемешать.
3. Остудить рис втечение как минимум 20 минут.
Как сформировать и приготовить рисовые шары
1. Набрать в ладонь часть рисовой смесь размером желаемого шара. Большим пальцем сделать в центре углубление наподобие птичьего гнезда.
2. Положить туда часть готового фарша так, чтобы фарш оказался в центре шара, и залепить шар рисовой смесью.
3. Обвалять шар сначала во взбитом яйце, а потом в сухарях.
4. Жарить шары во фритюрнице в масле при t=375*F (170*C) около 4 минут или до появления золотистой корочки.
Небольшие подсказки и предупреждения
- Рисовые шары могут быть так же пожарены на сковородке или испечены в духовке
- Можно добавить свои собственные инградиенты в фарш. Например, заменить говяжий фарш и горошек на куриный и брокколи
- (!!!) Убедитесь в том, что рисовая смесь полностью остыла прежде, чем начнёте лепить шары. Иначе они просто развалятся!
К сожалению, ссылка, по которой я когда-то переводила этот рецепт больше не работает. Поэтому мне ничего другого не остаётся, как предложить вам его без ссылки на оригинал. За что приношу свои глубочайшие извинения!