М! Мх!! М-м-м!!! Какую вкуснятку я сейчас слепила -- остановиться не могу! А так хочется ещё и ребёнку оставить попробовать...
Йогурто-апельсиновые креветки
1 lb свежих креветок
2 большие ст.л. с горкой несладкого йогурта
4-5 ст.л. апельсинового сока
1-2 ч.л. острого соуса (hot sauce)
1/8 ч.л. острого красного перца (cayenne pepper)
соль по вкусу
мука для обваливания
раст.масло для жарки
Очистить креветки от панциря, хорошо смешать йогурт с соком, соусом, перцем и солью. Перемешать получившийся маринад с креветками и оставить минут на 40 мариноваться.
А дальше всё просто -- хорошенько обваливаем каждую креветку сначала в маринаде, а потом в муке и жарим в большом количестве раскалённого масла до золотистого цвета сначала с одной стороны, потом с другой. Пожарили -- и выкладываем на бум.полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шримпики получаются воздушные, хрустящие... А запах в это время стоит -- обалденный! По всей кухне плывёт аромат апельсина.
Приятного аппетита!