Мой вариант тайского мангового соуса с холодной отварной свининой -- просто и вкусно.
Ок. Стало быть дело такое...
ХОЛОДНАЯ ОТВАРНАЯ СВИНИНА
Я брала часть свиного плеча без косточки где-то кг на 1,5 с жирком.
Связала мяску, чтобы она была максимально равномерной формы,
напоминающей рулет. Ещё раз подчёркиваю -- не рулет, а лишь его форма!
Дальше отварила мясу в небольшом количестве воды. Воду брала только
чтобы покрывала мясо -- в общем получилось около 2 л. Посолила по-круче,
накидала туда до чёрта чёрного перца горошком, душистого перца и 3
лаврушки. И варила это всё часа 1,5. Потом остудила прямо в бульоне.
Когда мясо остыло, вынула его из кастрюли, обсушила бум. полотенцем.
Натёрла на тёрке зубчиков 6-7 чеснока и обмазала мясо, не снимая с него
верёвок, которыми обвязывала перед тем, как начать варить. Дальше
плотненько завернула мясо в пищевую плёнку и сунула в холодильник на всю
ночь.
Вот это отварная холодная свинина.
А теперь
МАНГОВЫЙ СОУС
Ну, с ним хлопот ещё меньше:
Сняла с косточки и срезала шкуру с 1 манго, порезала мякоть. Потом
вынула семена из небольшого кусочка острого перца -- он у меня длинный,
поэтому я взяла только самый кончик. Вынула семена из 1/2 сладкого
болгарского перца и почистила 3 зубчика чеснока. Пропустила это через
food processor, добавила немного острого соуса, соли, сахара и оливкого
масла и поставила всё в маленьком ковшике вариться на самый медленный
огонь, постоянно помешивая. Если этого не делать, то при кипении соус
начинает выпрыгивать из ковшика и запросто может заляпать всю кухню.
Мин через 10 выключила газ, положила на тарелку пару варёных картошин,
нарезала холодной свинины, полила картошку соусом и с удовольствием
счавкала -- чего и вам всем желаю!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)