На самом деле -- всё очень просто, обалденно вкусно и охренительно сочно!
Утром, правда, когда в первый раз пекла, допустила небольшой промах и они немного не допеклись. Но зато теперь получилось самое то!
В общем так --
1. Разрезаем помидорку-сливку пополам и вилочкой надкалываем по всей мякоти как можно чаще, но при этом стараясь не повредить шкурку
2. Посыпаем срез солью, перцем и остальными специями (я брала сахар, чили пудру, сладкую паприку и сушёный орегон) и поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до t=400*F духовку минут на 15
3. Тем временем варим гарнир (у меня были лингвини). Берём листья базелика из расчёта по парочке на каждую половинку помидора, немного розмарина и 1 зубчик чеснока на каждую помидорину
4. Снимаем листочки с розмарина и мелко крошим розмарин и базелик, а чеснок натираем на тёрке. Наша помидора уже отпеклась свои 15 минут -- достаём её из духовки, но пока ещё не вынимаем из посудины, где она пеклась. Посыпаем чесноком, розмарином и базеликом и возвращаем назад в духовку ещё минут на 5-10 или пока не потечёт приятный запах чеснока.
5. Пока издевались над помидорой, кинули на сковородку на малый огонь итальянские сосиски
6. Вот они подрумянились с одного боку -- перевернули их на другой и так крутим, пока они не зарумянятся со всех сторон. Когда я переворачиваю их в последний раз, я накрываю их крышкой, чтобы они полностью "дошли" внутри
7. Ну, вот и всё! Лингвини сварились -- я их полила маслом из сосисок и помидор и посыпала сыром. Помидорки спеклись, сосиски пожарились -- можно и за стол садиться!
Весь ужин занял от силы пол-часа.
Приятного аппетита!