Купила форельку горячего копчения и захотелось слепить что-нибудь такое эдакое... салатик какой-нибудь...
Полезла по инету, поискала и нашла несколько рецептов. В принципе каждый по отдельности -- тоже, наверное, не плохо. Но вот как-то не грело... И решила -- слепила всё до кучи, добавила что-то своё и вуаля! -- салат готов!
Только вот никак название не могла придумать. Обозвать просто "салат с копчёной форелью"? Не интересно. Да и там кроме форельки ещё куча всякой всячины. "Рыбная нежность"? тоже как-то не катит. И рыбы-то там -- только форель и всё.
И решила, что я пока слеплю -- а там посмотрим.
Ну, наваляла бадью -- как на Маланьину свадьбу! Положила себе тарелочку и, пока ела, название как-то само по себе на ум пришло. Салатик получился очень освежающим и в тоже время достаточно сытным. Так что подумалось, что его хорошо, наверное, утром на завтрак -- и не тяжело и сытно. Как раз подойдёт для завтрака -- вечерочком слепить и утречком наслаждаться.
Итак, представляю
Салат "Утренняя свежесть"
Что нам понадобится?
0,5кг форель гор. копчения одним куском.
2 св. огурца
1 ср. луковица
1 стебель сельдерея
4 яйца Jumbo
1 большое яблоко
0,5 стакана сырого круглого риса Goya
300 гр твёрдого сыра( примерно)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
соль, чёрный молотый перец.
Поехали...
1. Снимаем рыбу полностью с костей и шкуры, при этом не оставляем без внимания и жир, расположенный на костях и шкуре -- его тоже туда же.
2. Рис хорошо промываем в холодной воде и ставим вариться. Яйца так же отвариваем.
3. Мелко-мелко нарезаем лук, яблоко и сельдерей
4. На мелкой тёрке натираем сыр. Я вообще-то брала смесь Мадригала, Голландского и Пармежана.
5. Снимаем кожицу с огурцов и натираем их крупной тёрке. Яйца у нас уже сварились и остудились под холодной водой. Мы их уже почистили и теперь так же натираем на крупной тёрке.
6. Готовый рис откинули и промыли под холодной водой. Сложили все инградиенты в большую посудину и всё аккуратно, равномерно перемешали, стараясь не сминать сыр в один большой или несколько поменьше комков. Чуток посолили, поперчили.
7. Заправили салат смесью майонеза и сметаны
8. Выложили в тарелки и украсили претцелзами. Кстати, опробовала -- очень даже забавно использовать эти сухарики вместо ложки. Только соли тогда в салат лучше положить по-меньше, так как претцелзы уже солёные.
Приятного аппетита!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)