Посмотреть на Яндекс.Фотках
Берём 2 зелёных яблока Granny Smith, очищаем их от кожуры и семенной коробки и натираем на крупной тёрке.
Разбиваем в яблоки 1 Jambo яйцо, добавляем 0,5л. кефира, 0,5ч.л. соли, 1,5ст.л. сахара, 1/3стакана раст. масла и всё хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. (с горкой) муки и опять осторожно вымешиваем.
В конце добавляем почти 1ч.л. чайной соды и ещё раз хорошенько размешиваем.
Берём небольшую сковороду с толстыми стенками и толстым дном. Разогреваем её хорошенько на огне между средним и медленным( ближе к медленному). Смазываем сковородку сл.маслом 1 раз и наливаем наше тесто на 1 порцию. Разравниваем тесто по дну сковороды, чтобы оладушек получился мм 5-7 толщиной, и даём ему пропечься с одной стороны.
Я определяю степень готовности, когда верхний слой ещё жидкий, но уже чуть начинает загустевать. Приподняли тихонько краешек оладушка, убедились, что цвет достиг румяно-золотистого оттенка, аккуратно подцепили оладушек ножом на 1/3 и быстренько перевернули.
Когда и второй бок зарумянился, выкладываем оладушек на тарелку и наливаем следующую порцию. А пока этот второй оладушек жарится ( маслом сковороду ни сейчас, ни потом уже больше НЕ СМАЗЫВАЕМ!!!), пробуем первый на сахар или соль, и смотрим, чтобы он был достаточно сочным и не был сухим. Если всё-таки вдруг оказалось, что оладушек суховат, добавляем ещё немного кефира.
Надо иметь в виду, что все остальные оладушки после того, как самый первый забрал в себя все излишки масла со сковороды, будут сниматься несколько труднее, но всё-таки не спешите вымазывать опять сковороду маслом. Если она хорошо и равномерно прогрелась, то больших сложностей с переворачиванием оладушков возникнуть не должно.
Если вдруг они всё-таки слезают с большим трудом, добавьте в тесто ещё немного раст.масла -- только и всего. Этим вы убьёте сразу трёх зайцев --
1. Ваши оладушки будут достаточно легко слезать со сковороды и вам не надо будет каждый раз мазать её сл.маслом.
2. Вам больше не надо мазать сл.маслом сами оладушки -- в них уже есть масло.
3. Оладушки от добавления раст.масла станут только ещё сочнее, что тоже плюс.
Но всё же соблюдайте осторожность! Хоть оладушки, так же как и кашу, маслом испортить трудно, но всё-таки возможно -- не усердствуйте черезчур!!
В общем-то из того количества продуктов, что я привела, должно получиться оладушков на один завтрак на семью из 3-4 человек( ну, завтрак более-менее в разумных пределах).
Приятного аппетита!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)