skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Главная страница

dama_tref -- recipes

Рецепты гарниров, супов, салатов и пр.

Жареная рыба.

19:53 | Publish by damatref

--------------------------------------------------------------------------------

В общем-то, ничего особенного -- просто я очень люблю жареную рыбу и мне вот захотелось об этом поговорить.

Так... Как говорят американцы, first thing's first! Чистим и ставим вариться картошку на пюре -- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ну, начиная с самого основного -- какую рыбу брать? Прежде всего ни в коем случае не филе! А из сортов рыбы я, например, предпочитаю камбалу или whiting fish -- это хек или минтай? Впрочем, какая разница? Ну, вы поняли идею, правда?
Почему именно эту рыбу? Потому что хек и минтай -- рыба не самая жирная, но достаточно сочная, если её правильно пожарить. А почему камбала? Потому что придурь у меня такая -- я очень люблю в ней жареные плавники. Ну, и саму рыбку, разумеется, тоже.
Ок, с выбором рыбы определились. Дальше приготовим муку, в которой будем её обваливать. Как вы, наверное, уже поняли, это будет не просто мука, а смесь из муки и специй. И готовить мы её будем довольно много, чтобы хватило и на потом. Поэтому лучше заранее запастись специальной плотно закрывающейся банкой, в которой тем не менее можно будет нашу рыбу безбоязненно обваливать, а потом просто закрыть смесь крышкой до следующего раза.
Не бойтесь, вода в смесь не попадёт. А если и попадёт, то
во-1, очень немного
и во-2, большого вреда она нашей смеси не принесёт.
Так что смело готовьте муку и не сомневайтесь.

Итак, что нам нужно?
3 ст. ложки (с горкой) муки
1,5-2 ст. ложки соли( вообще-то в этой смеси специи я обычно меряю горсткой, но я постараюсь более-менее "причесать" эту мою меру, поэтому имейте в виду, что всё, кроме муки -- приблизительно!)
0,5 ст.л. чёрного молотого перца
1 ст.л. сухого гранулированного лука
1 ст.л. приправы "лимон с перцем"
0,5 ч.л. пудры чили
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха(nutmeg)
1 ст.л. сухой петрушки( растереть в ладонях почти до пудры)
1 ст. л. сухого орегано( так же растереть)

Всё это высыпали в нашу банку, закрыли крышкой и хорошо-хорошо потрясли, чтобы все инградиенты равномерно перемешались.
Теперь... Помыли рыбу, вычистили из неё остатки потрахов, но при этом -- если это камбала, то я вообще-то шкрябать-то её шкрябаю и с той и с другой стороны, а вот плавники срезать не тороплюсь и икру обычно тоже осталяю( просто эти кусочки с икрой потом чуть подольше надо будет пожарить, чтобы икра прожарилась). Почему?
Во-1, я люблю эти хрустящие жареные косточки, а во-2, в них водится кальций, который и после жарки никуда не девается -- так что сочетаем приятное с полезным... в какой-то мере...)))))))
А если у нас whiting fish, то я обязательно покупаю её тушками -- ни в коем случае не резаную и уже тем более не филе!!! Почему?
Всё очень просто: для начала, пожарить её целиком и мы -- и получаем ту самую сочную рыбку. А если ещё и повезёт и рыба попадётся довольно крупная, но не старая, то рыбий сок вообще будет течь по рукам, пока мы её будем есть.
А кроме того кости, находящиеся внутри тушки придают дополнительный вкус, которого в жизни не получишь, если жарить филе.
Только большую рыбу придётся всё-таки порезать надвое на рёберную часть и на хвост, т.к. даже если мы и найдём такую здоровую сковороду, то равномерно пожарить её всё равно будет трудно, да и переворачивать не удобно.
А вот с whiting fish мы плавники всё-таки срежем, потому как сама тушка довольно круглая, в отличие от плоской камбалы, и оставлять на ней плавники не имеет ровным счётом никакого смыла -- всё равно они не прожарятся. Рыбку пошкрябали от чешуи -- и она у нас подготовлена для дальшей обработки.
На сковороду с толстым дном наливаем раст. масло где-то см на 1-1,5-2глубиной. Можно какой-то один вид, а можно несколько. Мне вообще-то нравится смесь( ну, куда деваться? люблю я всевозможные смеси)))))))))) ) канолы с подсолнечным и с острым оливковым маслом ( рецепт острого масла можно найти здесь ), только не переусердствуйте с остростями...
Нагреваем сковородку на огне между средним и маленьким (ближе к среднему) почти до белого дымка, обваливаем хорошенько с обеих сторон нашу рыбку в смеси -- и на сковородку, жариться.
А дальше всё очень просто -- как рыбка зарумянилась с одного боку, переворачиваем на другой и румяним вторую сторону.
В общем-то к моменту, когда наша рыба будет готова, картошка тоже уже должна свариться. Не торопитесь сливать воду! Я знаю, что во многих семьях пюре делают на молоке. Поверьте, ЭТО пюре лучше помять с водой, в которой картошка варилась. А вот масло мы возьмём то, которое останется после жарки рыбы прямо так, вместе с обжаренной мукой и специями. Вкус!! НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ!!!
Ну, вот в общем-то и всё. Кромсаем на скорую руку какой-нибудь простенький салатец и -- приятного аппетита!

Ярлыки: Жареная рыба. 0 коммент.
0 Responses

« Следующее Предыдущее »
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

Labels

  • Авакадо (1)
  • Апельсиновый Сок (1)
  • Базелик (2)
  • Баклажан (1)
  • Бекон (3)
  • Белокачанная капуста (1)
  • Белокочанная Капуста (2)
  • Борщ (2)
  • Бройлер (2)
  • Брюссельская Капуста (1)
  • Буженина (1)
  • Булка (1)
  • Бульонные Кубики (1)
  • Буррито (1)
  • Варёные яйца (1)
  • Вустчестерский Соус (1)
  • Гарнир (2)
  • Говядина (1)
  • Говяжий Фарш (1)
  • Говяжьи Ноги (1)
  • Горошек (1)
  • Горчица (1)
  • Гречка (1)
  • Грибы (1)
  • Гуакомоле (1)
  • Десерт (1)
  • Драники (1)
  • Духовка (1)
  • Жареная картошка (1)
  • Жареная рыба. (1)
  • Жаренные Зелёные Помидоры (1)
  • Жарить (3)
  • Жасминовый Рис (1)
  • Завтрак (1)
  • Закуска (1)
  • Запечёная картошка (1)
  • Зелёные Помидоры (1)
  • Зелёный Салат (1)
  • Икра Баклажанная (1)
  • Индейка (1)
  • Итальянские сосиски (2)
  • Йогурт (2)
  • Кабачок (1)
  • Капуста (5)
  • Картофельное пюре (1)
  • Картошка (4)
  • Картошка с розмарином (1)
  • Картошка с Сыром (1)
  • Картошка Фри (1)
  • Квашеная капуста (1)
  • Кефир (1)
  • киви (1)
  • Кинза (1)
  • Кокосовая Стружка (1)
  • Кокосовое Молоко (1)
  • Колбаса. (1)
  • Копчёная Индейка (1)
  • Корн-дог (1)
  • Котлеты (1)
  • Кошка (1)
  • Краснокочанная Капуста (1)
  • Красный Острый Перец (1)
  • Креветки (1)
  • Кукуруза (1)
  • Кукурузная мука (1)
  • Кумин (1)
  • Куриная Печень (1)
  • Куриные Грудки (1)
  • Куриный Бульон (1)
  • Курица (5)
  • лайм (1)
  • лимон (3)
  • Лимонный сок (1)
  • Лингвини (3)
  • Лук (15)
  • Мадригал (1)
  • Майонез (3)
  • Малосольные Огурцы (2)
  • манго (3)
  • Международный аэропорт JFK (1)
  • Морковь (4)
  • Мука (1)
  • Мускатный Орех (1)
  • Мясной Фарш (1)
  • Мясо (1)
  • Мята (2)
  • Мята. (1)
  • Нинзя (1)
  • Огурец (1)
  • Огурцы (1)
  • Оладушки (1)
  • Оливковое масло (2)
  • Омлет (1)
  • Орегано (1)
  • Орегон (1)
  • Острое растительное масло (1)
  • Острые соусы (1)
  • Острый Перец (1)
  • Острый Соус (1)
  • Паприка (2)
  • Пармежан (2)
  • Пастрами (1)
  • Патти (1)
  • Перец (2)
  • Перец Холопеньё (2)
  • Пертрушка (1)
  • Петрушка (2)
  • Петрушка. (1)
  • Печение (1)
  • Печь (1)
  • Помидор (1)
  • Помидора (1)
  • Помидоры (2)
  • Пудра Карри (1)
  • Раст. Масло (1)
  • Растительное масло (7)
  • Растительное масло. (1)
  • Рис (1)
  • Рисовые шары (1)
  • Розмарин (5)
  • Романо (1)
  • Салат (6)
  • Салат Израильский (1)
  • Салатные листья (1)
  • Салаты (1)
  • Сахар (2)
  • Свежие Овощи (1)
  • Свекла (4)
  • Свекольник (1)
  • Свекольные листья (3)
  • Свинина (4)
  • Свиные Ноги (1)
  • Свиные рёбра (1)
  • Сельдерей (2)
  • Сенсей (1)
  • Синий (1)
  • Сириал (1)
  • Сл.Масло (1)
  • Сладкий Перец (6)
  • Сливки (2)
  • Сметана (1)
  • Соления (1)
  • Соль (2)
  • Сосиски (1)
  • Суп (1)
  • Сыр (3)
  • Сыр. (1)
  • Сырные Корзиночки (1)
  • Террагон (1)
  • Тесто (1)
  • Тортилла. (2)
  • Ужин (1)
  • Укроп (4)
  • Фарш (1)
  • Фаршированная курица (1)
  • форель горячего копчения (1)
  • Фрукты (1)
  • Хлеб (2)
  • Холодец (1)
  • Хрен (2)
  • Цукини (1)
  • Чабрец (1)
  • Чайная сода (1)
  • Чеснок (13)
  • чили перцы (1)
  • Чили Пудра (1)
  • Шампиньоны (2)
  • Яблоки (1)
  • Яблоко (1)
  • Ягоды (1)
  • Яичница (1)
  • Яйца (1)
  • Яйцо (6)
  • Apples. (1)
  • Beef Pastrami (1)
  • Corn (1)
  • Corn-dog (1)
  • Cumin (1)
  • French Fries (1)
  • Green leaf (1)
  • Hard Salami (1)
  • Hush Browns (1)
  • Longan (1)
  • McDonald's (1)
  • Pancakes (1)
  • Pepperoni (1)
  • Ricotta cheese (1)
  • Roast beef (1)
  • Star fruit (1)
  • Thanksgiving (1)
  • Worcestershire sauce (1)

Blog Archive

  • ►  2014 (3)
    • ►  ноября (1)
    • ►  августа (1)
    • ►  июня (1)
  • ►  2012 (19)
    • ►  июня (15)
    • ►  мая (3)
    • ►  января (1)
  • ►  2011 (6)
    • ►  ноября (2)
    • ►  апреля (3)
    • ►  января (1)
  • ►  2010 (5)
    • ►  ноября (3)
    • ►  июня (1)
    • ►  марта (1)
  • ▼  2009 (21)
    • ▼  октября (4)
      • Острое растительное масло
      • Картошка, запечёная с розмарином
      • Жареная рыба.
      • Салат "Утренняя свежесть"
    • ►  сентября (2)
    • ►  июля (4)
    • ►  июня (11)

Labels

  • Авакадо (1)
  • Апельсиновый Сок (1)
  • Базелик (2)
  • Баклажан (1)
  • Бекон (3)
  • Белокачанная капуста (1)
  • Белокочанная Капуста (2)
  • Борщ (2)
  • Бройлер (2)
  • Брюссельская Капуста (1)
  • Буженина (1)
  • Булка (1)
  • Бульонные Кубики (1)
  • Буррито (1)
  • Варёные яйца (1)
  • Вустчестерский Соус (1)
  • Гарнир (2)
  • Говядина (1)
  • Говяжий Фарш (1)
  • Говяжьи Ноги (1)
  • Горошек (1)
  • Горчица (1)
  • Гречка (1)
  • Грибы (1)
  • Гуакомоле (1)
  • Десерт (1)
  • Драники (1)
  • Духовка (1)
  • Жареная картошка (1)
  • Жареная рыба. (1)
  • Жаренные Зелёные Помидоры (1)
  • Жарить (3)
  • Жасминовый Рис (1)
  • Завтрак (1)
  • Закуска (1)
  • Запечёная картошка (1)
  • Зелёные Помидоры (1)
  • Зелёный Салат (1)
  • Икра Баклажанная (1)
  • Индейка (1)
  • Итальянские сосиски (2)
  • Йогурт (2)
  • Кабачок (1)
  • Капуста (5)
  • Картофельное пюре (1)
  • Картошка (4)
  • Картошка с розмарином (1)
  • Картошка с Сыром (1)
  • Картошка Фри (1)
  • Квашеная капуста (1)
  • Кефир (1)
  • киви (1)
  • Кинза (1)
  • Кокосовая Стружка (1)
  • Кокосовое Молоко (1)
  • Колбаса. (1)
  • Копчёная Индейка (1)
  • Корн-дог (1)
  • Котлеты (1)
  • Кошка (1)
  • Краснокочанная Капуста (1)
  • Красный Острый Перец (1)
  • Креветки (1)
  • Кукуруза (1)
  • Кукурузная мука (1)
  • Кумин (1)
  • Куриная Печень (1)
  • Куриные Грудки (1)
  • Куриный Бульон (1)
  • Курица (5)
  • лайм (1)
  • лимон (3)
  • Лимонный сок (1)
  • Лингвини (3)
  • Лук (15)
  • Мадригал (1)
  • Майонез (3)
  • Малосольные Огурцы (2)
  • манго (3)
  • Международный аэропорт JFK (1)
  • Морковь (4)
  • Мука (1)
  • Мускатный Орех (1)
  • Мясной Фарш (1)
  • Мясо (1)
  • Мята (2)
  • Мята. (1)
  • Нинзя (1)
  • Огурец (1)
  • Огурцы (1)
  • Оладушки (1)
  • Оливковое масло (2)
  • Омлет (1)
  • Орегано (1)
  • Орегон (1)
  • Острое растительное масло (1)
  • Острые соусы (1)
  • Острый Перец (1)
  • Острый Соус (1)
  • Паприка (2)
  • Пармежан (2)
  • Пастрами (1)
  • Патти (1)
  • Перец (2)
  • Перец Холопеньё (2)
  • Пертрушка (1)
  • Петрушка (2)
  • Петрушка. (1)
  • Печение (1)
  • Печь (1)
  • Помидор (1)
  • Помидора (1)
  • Помидоры (2)
  • Пудра Карри (1)
  • Раст. Масло (1)
  • Растительное масло (7)
  • Растительное масло. (1)
  • Рис (1)
  • Рисовые шары (1)
  • Розмарин (5)
  • Романо (1)
  • Салат (6)
  • Салат Израильский (1)
  • Салатные листья (1)
  • Салаты (1)
  • Сахар (2)
  • Свежие Овощи (1)
  • Свекла (4)
  • Свекольник (1)
  • Свекольные листья (3)
  • Свинина (4)
  • Свиные Ноги (1)
  • Свиные рёбра (1)
  • Сельдерей (2)
  • Сенсей (1)
  • Синий (1)
  • Сириал (1)
  • Сл.Масло (1)
  • Сладкий Перец (6)
  • Сливки (2)
  • Сметана (1)
  • Соления (1)
  • Соль (2)
  • Сосиски (1)
  • Суп (1)
  • Сыр (3)
  • Сыр. (1)
  • Сырные Корзиночки (1)
  • Террагон (1)
  • Тесто (1)
  • Тортилла. (2)
  • Ужин (1)
  • Укроп (4)
  • Фарш (1)
  • Фаршированная курица (1)
  • форель горячего копчения (1)
  • Фрукты (1)
  • Хлеб (2)
  • Холодец (1)
  • Хрен (2)
  • Цукини (1)
  • Чабрец (1)
  • Чайная сода (1)
  • Чеснок (13)
  • чили перцы (1)
  • Чили Пудра (1)
  • Шампиньоны (2)
  • Яблоки (1)
  • Яблоко (1)
  • Ягоды (1)
  • Яичница (1)
  • Яйца (1)
  • Яйцо (6)
  • Apples. (1)
  • Beef Pastrami (1)
  • Corn (1)
  • Corn-dog (1)
  • Cumin (1)
  • French Fries (1)
  • Green leaf (1)
  • Hard Salami (1)
  • Hush Browns (1)
  • Longan (1)
  • McDonald's (1)
  • Pancakes (1)
  • Pepperoni (1)
  • Ricotta cheese (1)
  • Roast beef (1)
  • Star fruit (1)
  • Thanksgiving (1)
  • Worcestershire sauce (1)
Copyright (c) 2010 dama_tref -- recipes. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.