Картошка, запечёная с розмарином
Нам потребуется
Красная крупная картошка неочищенная, но помытая
Подсолнечное масло
Острое раст.масло (рецепт здесь)
Розмарин
Соль
Глубокая плоская форма для запекания
1. Картошку вместе со шкурой порезать на четвертинки, разложить в форме для запекания.
2. Посолить, полить подсолнечным маслом и острым маслом( примерно 2:1), добавить совсем чуть-чуть воды, раскидать побольше веточек розмарина, плотненько накрыть фальгой -- и в духовку.
3. Через полчаса открыть, перемешать, полить маслом, скопившемся внизу формы, опять накрыть фальгой и назад в духовку.
4. Ещё через полчаса повторить операцию 3.
5. Ещё мин через 30-40 опять осторожно перемешать, полить маслом снизу формы и поставить в ОТКРЫТОМ виде назад в духовку ещё мин на 20-30.
Честно говоря, я в этом блюде листья розмарина, прожаренные таким образом в масле, люблю ничуть не меньше самого блюда!
Приятного аппетита!
Простую соль в рецепте можно заменить смесью приправ или, как я обычно это делаю, сочетание соли со смесью.
В общем-то я готовлю сразу большое количество такой смеси, засыпаю её в банку и потом уже использую хоть в такую картошку, хоть в мясо -- хоть куда...
3ст.л соли
1,5ст.л сахара
1ст.л. сушёного орегано
1ст.л. сушёной петрушки
1ст.л. гранулированного лука
0,5ст.л. гранулированного чеснока
1ч.л. сл. паприки
1ч.л. пудры чили
0,5ч.л. пудры карри
0,5ч.л. кьюмена
0,5ч.л. молотого душистого горошка
0,5ч.л. молотого чёрного перца
0,5ч.л. молотого мускатного ореха
Всё ссыпать в одну банку, плотно закрыть крышкой, переболтать. В таком виде эта смесь у меня может храниться от нескольких недель, до нескольких месяцев и всегда под рукой -- очень удобно!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)