Вообще-то это из итальянской кухни, а потому рекомендуется использовать оливкое масло. Поскольку я делала впервые, то и брала как положено -- оливковое, хотя я и не очень его люблю.
Существует два способа приготовить такое масло
Горячий способ
Берёте хлопья красного острого перца (crashed red pepper) и раст. масло в пропорциях примерно на 4 части масла 1 часть перца и на медленном огне накаливаете масло вместе с перцем, потом даёте прокипеть ему мин 15-20, остужаете -- масло готово!
Холодный способ
В тех же пропорциях смешиваете в бутылке масло с хлопьями и оставляете на свету на 4-5 дней, периодически встряхивая масло. Собственно, уже на третий день его вполне можно будет использовать. Дальше -- оно будет только ещё больше набирать острости, пока не вытянет из хлопьев и семян всё, что сможет вытянуть. По-идее масло готово, когда оно приобретёт красноватый оттенок.
В чём разница между холодным и горячим способом, кроме скорости приготовления? Разница в том, что при горячем способе масло кроме острого вкуса обретёт ещё и привкус жаренного масла, а при холодном способе времени потратите больше, но получите масло натурального вкуса, но острое. Выбирайте сами, что вам больше подойдёт.
Я делала холодным способом.
Куда его можно использовать? В салатные заправки -- только будьте осторожны! У меня уже на третий день капелька этого масла палит часа полтора во рту. Т.е. использовать его лучше аккуратно.
Ещё его можно использовать таким образом -- берёте мацареллу( лучше свежую) нарезаете её слайсиками по 2-3мм. Мелко рубите несколько листьев петрушки и базелика( мне кажется, розмарин там тоже будет не плох). Добавляете 1-1,5 ст.л. этого масла и ещё 5-6ст.л. простого раст.масла, перемешиваете масло с зеленью и по чуть-чуть сбрызгиваете мацареллу этой смесью.
Даёте немного постоять, чтобы мацарелла промариновалась. Режете на слайсики по 3-4мм большую помидору, перекладываете её мацареллой -- вот вам и добавка на сэндвич готова!
Лично я очень люблю прикупить ростбиф -- на хлеб слайс ростбифа и по слайсу такой мацареллы и помидоры.
Пробовала делать сэндвичи просто с ротбифом, мацареллой и помидорой -- тоже неплохо, но всё-таки не то.
А поскольку и помидора и мацарелла и ростбиф содержат в себе не так много соли, то кому покажется не солёно можно сочетать с оливками -- ммммммм!!!! Ум отъешь!!!!
Приятного аппетита!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)