Соберусь как-нибудь с духом и выложу свою кесадийку. Знатная весчь для
завтрака! Быстро, вкусно и готовится практически из подручного
материала. Вот что в холодильнике осталось -- всё туда можно запихать.
Если совсем коротко, то... (пока без фоток, к сожалению)
Классическая кесадия
Берём тортиллу-лепёшку. Если большая, разрезаем на пополам. Натираем
сыру. Любого, какой больше нравится. Раскладываем на одну часть лепёшки,
накрываем другой частью и обжариваем до золотистого цвета с обеих
сторон.
Вот и весь секрет.
Кесадийка не должна быть толстой, чтобы начинка из неё не вываливалась.
---------------
Ну, и дальше возможны варианты -- с мясом, с чуть обжаренными овощами, с
чем угодно... Главные два условия -- в начинке должен быть сыр (он же
её склеивает в какой-то мере и не даёт рассыпаться) и кесадия не
должна быть слишком толстой, чтобы опять же начинка из неё не
вываливалась.
Я люблю, когда там едва обжаренные овощи -- лучок, замороженный
стручковый горох, чуть-чуть сладкого перчика, можно мороженной
кукурузки, цукини и шпинат. Потом на лепёшку раскладываю натёртый сыр,
овощи, ещё чуть-чуть сыра, накрываю второй частью лепёшки и обжариваю до
румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
0 Responses
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)