Перевод с сайта Food Network -- это сайт моего любимого кулинарного
канала. Я просто чуть-чуть подправлю их рецепт в более-менее
удобоваримую форму.
Вообще-то я очень доверяю их рецептам.
Чесночно-шалфеевая хрустящая картошка
Положить противень на нижний уровень духовки и разогреть до 375*F (170*C) Очистить около 2 кг крупного белого картофеля и нарезать длинными дольками. Перемешать с 1 / 2 чашки оливкового масла, 6 нарезанных листьев шалфея, 2 веточки шалфея, 2 ч. л. кошерной соли ( или крупной поваренной) и 1 / 2 ч. л. перца.
Разложить на горячем листе выпечки и запекать 30 минут. Перемешать, затем добавить 8 раздавленных зубчика чеснока; продолжить обжаривание до золотистого цвета, около 30 минут. Прибавить температуру до 400*F ( 185*C) и запекать до хрустящей корочки, еще 15 минут. Присыпать солью.
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/crispy-garlic-sage-potatoes-recipe.html