В рецепте кыстыбыя я писала о тортиллах, которые время от времени я покупаю у нас в супермаркете. Что такое тортиллы? Это пресные лепёшки толщиной от силы в 1-1,5мм, которые выпекают на сухой сковороде.
Можно, конечно сделать и самим -- ничего особо сложного там нет. Обычное нормальное тесто для пельменей или домашней лапши, раскатанное в форму круга диаметром, чтобы лепёшка поместилась в вашей сковородке. Но зачем себя истязать, когда можно этого и не делать, правда?
Можно использовать эти лепёшки для кыстыбыя, можно заворачивать в них колбасу со слайсиком сыра и листочком зелёного салата -- вот вам и сэндвич. А можно приготовить буррито.
Ну, с классическим буррито я и сама не слишком пока ещё знакома. А вот яичный буррито приготовить очень даже не сложно и в общем-то получается замечательный завтрак.
Буррито с яйцом.
В общем-то идея такая -- надо пожарить яичницу-болтушку, т.е. хорошенько перемешать белок с желтком и постараться хорошо пропечь на сковороде, чтобы яичница не потекла ни при транспортировке со сковороды на тортиллу, ни потом при дальнейшей обработке. Выложить это всё на лепёшку-тортиллу, чуток присыпать сыром -- совсем чуть-чуть, буквально несколько стружек. Свернуть это всё рулетом, разрезать пополам и обжарить до румяной корочки. Вот вам и самый элементарный яичный буррито.
Но только кто же вам сказал, что его будет весело есть? Подумаешь, яичница с сыром, завёрнутая в кусок теста! А вот если её разукрасить... Вот где будет море fun(а)!
Итак, нам понадобится, кроме основных составляющих , совсем по-чуть-чуть, т.е. буквально по капельке -- очень тонко и мелко нарезанного репчатого лука. Всего одна небольшая щепоточка. Примерно столько же и так же мелко и тонко накрошенного сладкого перца. И примерно столько же какой-нибудь колбаски или бекончика. Разумеется, тоже очень мелко и тонко накрошенного.
Всё это надо обжарить на совсем небольшом кол-ве масла.
Пока оно обжаривается, разбиваем и взбалтываем яйцо с приправами. Хотите, ограничьтесь только солью. Хотите -- солью с перцем. А я люблю сольку с чёрным молотым перчиком с приправой "Лимон с перцем" и капельку красного острого молотого перца. Всем этим заливаем наши овощи с мяском и оставляем на очень медленном огне печься.
Расстилаем нашу тортиллу и на неё очень аккуратно, стараясь не сильно порвать, выкладываем яичницу с овощами. А сверху присыпаем несколькими стружечками сыра. Не переборщите с сыром! Иначе он перебьёт вам весь вкус буррито. Я однажды допустила эту ошибку, с тех пор стараюсь больше не увлекаться...))))))))
Теперь сворачиваем это всё рулетом
Разрезаем рулет на половинки, чтобы удобнее было их потом размещать и крутить в сковороде. И обжариваем до румяной корочки с одной стороны, потом с другой, потом, если очень сильно захочется, с третьей и с четвёртой.
Вот и всё. Наши буррито готовы!
Приятного аппетита!