Вот здесь рецепт с картинками Chili Recipe, поэтому я не стала сама ещё "щёлкать". Чуток только подправила рецепт и получилась обалденно вкусная штука!
Стало быть так -- то, что я в инградиентах взяла в курсив --
это по рецепту. А что не в курсиве и чуть более светлым цветом -- это
отменятина... )))))
МЕКСИКАНСКОЕ ЧИЛИ
1 lb (около полкило) говяжьего фарша с минимальным содержанием жира (а то придётся сливать вытопившийся жир)
2 ст.л чили пудры (мне показалось островато, так что можно и по-меньше)
1/2 ч.л. соли (мне показалось солоновато -- лучше 1/4 ч.л. соли, но с отварным рисом в общем-то получается ничего, нормально)
1/8 ч.л. garlic powder (я брала гранулированный чеснок)
1/8 ч.л. молотого красного острого перца (cayenne pepper)
1 ч.л. ground cumin powder
1/4 ч.л. гранулированного лука
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. сушёный орегано
1/2 ч.л. муки или крахмала (я брала муку)
1 чашка воды
Теперь... Нам нужна тяжёлая, желательно чугунная кастрюля или ковшик литра на 1,5-2 с крышкой. СНАЧАЛА ( в отдельной посудине) ГОТОВИМ И СМЕШИВАЕМ СМЕСЬ ИЗ ПРИПРАВ!! Т.к. потом будет некогда этим заниматься. Смесь приготовили -- теперь выкладываем в ХОЛОДНУЮ кастрюлю фарш.
Включаем газ на между средним и сильным и начинаем разбивать наш фарш на мелкие кусочки -- чем мельче, тем лучше. Фарш чуток обжарился до исчезновения красного цвета -- высыпаем туда приправы и перемешиваем, добавляем воду, ждём, когда закипит, убавляем газ до самого маленького, накрываем крышкой и тушим минут 25-30 -- следим, чтобы вода не слишком выкипала. Если всё-таки выкипит, просто добавьте ещё воды и всё.
В самом конце в отдельной посудине смешиваем муку или крахмал с небольшим кол-вом воды и выливаем эту смесь в наше чили. Ещё чуток прокипятили, чтобы смесь немного загустела -- готово!
Пока наше чили тушится, вполне достаточно времени, чтобы отварить рис.
Вообще-то классически чили подают с натёртым Jack-сыром, сметаной и тортилла-чипсами , но мы прекрасно съели с рисом и фасолью из банок (baked beans).
Инджойте!