Итак, начнём с Hush Brown(ов). В общем-то, по сути это наши нормальные драники, так что не пугайтесь особо и не слишком-то воодушевляйтесь новомодным заграничным звучанием. В принципе, все кухни мира, как я успела заметить, имеют достаточно много общего. Т.е. настолько много и настолько общего, что нередко меняются лишь названия.
Hush Browns
Чистим и мелко-мелко режем пол-луковицы и зубчика 3-4 чеснока и обжариваем на раст. масле.
Чистим три картофелины приличных размеров
И пропускаем через food processor. Можно, конечно, и вручную на тёрке, но я последний раз стёрла себе чуть ли не полпальца, поэтому решила больше не заниматься самоистязанием. Тем более, что сырая картошка на тёрке трётся очень тяжело и требует изрядных усилий. А так... полминуты -- и всё готово!
Теперь берём полотенце ( я брала бумажные в несколько слоёв), выкладываем часть картошки и стараемся максимально отжать сок. И так отжимаем всю картошку. У меня получилось отжать в 2 приёма и потратилось 6 листков Bounty.
Чем меньше будет влаги в картошке, тем хрустящее она получится.
Теперь в посудину с отжатой катошкой выкладываем обжаренный лук и чеснок, разбиваем туда 1 яйцо и добавляем буквально с полчайной ложки муки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На сковороде, где жарили лук с чесноком, разогреваем ещё немного раст.масла, руками или ложкой формируем наши брауны и выкладываем их на сковородку. Притоптали их ещё чуток до толщины не более 1см и жарим до образования золотистой корочки. Потом перевернули и пожарили с другой стороны.
Вредный сэндвич
Теперь... Пока жарятся брауны, обжариваем на другой сухой сковороде пару кусочков хлеба с обеих сторон. Намазываем одну сторону горчичкой, чуток посолим, сверху кидаем слайсик какой-нибудь колбаски. У меня в этот раз была копчёная индейка.
Разбиваем в стакан одно яйцо, солим его и немного взбалтываем вилкой.
Разогреваем ещё раз эту же сковороду на САМОМ маленьком огне, маслим сл.маслом и выливаем туда наше яйцо.
И ждём, пока яйцо не "пожарится". Правда, жарением это можно назвать с большой натяжкой. Ну, как бы там ни было... ждём.
Вот яичная дрожалка на поверхности застыла и кидаем на один край немного тёртого сыра. У меня был голландский.
Накрываем сыр второй половиной яичницы
И перекладываем на хлеб с колбасой. Потом то же самое проделываем и со вторым хлебушком.
К этому времени наши брауны успешно пожарились -- вот и завтрак на две персоны готов. Приятного аппетита!